EN AGD TRABAJAR POR NUESTRO FUTURO ES UN COMPROMISO NATURAL

BUENAS PRÁCTICAS AGRÍCOLAS

Los establecimientos agrícolas de AGD producen aplicando prácticas de gestión tendientes a reducir los riesgos físicos, químicos y biológicos de la actividad, para asegurar la inocuidad del producto y la protección del ambiente y del personal que trabaja en la explotación.

Las acciones desarrolladas, que incluyen la aplicación de tecnologías de agricultura de precisión, comprenden la gestión sustentable de los siguientes aspectos:

  • Manejo del suelo, del agua y de los sustratos.
  • Manejo de semillas y fertilizantes.
  • Seguridad y salud ocupacional del personal.
  • Gestión ambiental.
  • Manejo integrado de plagas: malezas, insectos, enfermedades.
  • Manejo y aplicación de productos fitosanitarios.
  • Maquinarias, equipos y herramientas.
  • Gestión de residuos.
  • Gestión de la calidad.

Los beneficios más relevantes son los siguientes:

  • Disminuir el impacto ambiental.
  • Asegurar el uso sostenible del suelo.
  • Asegurar la inocuidad del producto.
  • Garantizar la trazabilidad de los productos.
  • Optimizar el uso de los recursos.
  • Aumentar el bienestar de los trabajadores.
  • Incrementar la seguridad en el trabajo.