EN AGD TRABAJAR POR NUESTRO FUTURO ES UN COMPROMISO NATURAL
BUENAS PRÁCTICAS AGRÍCOLAS
Los establecimientos agrícolas de AGD producen aplicando prácticas de gestión tendientes a reducir los riesgos físicos, químicos y biológicos de la actividad, para asegurar la inocuidad del producto y la protección del ambiente y del personal que trabaja en la explotación.
Las acciones desarrolladas, que incluyen la aplicación de tecnologías de agricultura de precisión, comprenden la gestión sustentable de los siguientes aspectos:
- Manejo del suelo, del agua y de los sustratos.
- Manejo de semillas y fertilizantes.
- Seguridad y salud ocupacional del personal.
- Gestión ambiental.
- Manejo integrado de plagas: malezas, insectos, enfermedades.
- Manejo y aplicación de productos fitosanitarios.
- Maquinarias, equipos y herramientas.
- Gestión de residuos.
- Gestión de la calidad.
Los beneficios más relevantes son los siguientes:
- Disminuir el impacto ambiental.
- Asegurar el uso sostenible del suelo.
- Asegurar la inocuidad del producto.
- Garantizar la trazabilidad de los productos.
- Optimizar el uso de los recursos.
- Aumentar el bienestar de los trabajadores.
- Incrementar la seguridad en el trabajo.